云杰说道
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

向下
ColdKnight
ColdKnight
帖子数 : 39
注册日期 : 18-01-12

几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好! Empty 几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好!

周五 一月 12, 2018 10:00 pm
如题如是说!
ColdKnight
ColdKnight

几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好! Empty 回复: 几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好!

周五 一月 12, 2018 10:00 pm
人类经过了太多血雨腥风和风吹雨打才发展到了今天,其中的挫折困难可想而知。一种生物所谓从茹毛饮血进化进步到现在,相当不容易!
所有,在我看来,人要懂得饮水思源,不尊重前人的努力是一种不礼貌。若不希望后人超越自己,更是对这人类社会和自然世界的大不敬!
我的志向确实很大,可在这个物欲横流的年代,一个普通人家的孩子,即使才情再高,在拒绝潜规则的情况下,不用些惊世骇俗的言语,如何能得到更多世人的注意,如何能更好的一崛而起?话说回来,我不知诸位有无信仰?我不知诸位是否看淡了生死?我可以说一下我对这两方面的看法!
我有自己的信仰,我自己构建的思想体系,我相信这会改变很多人对人类社会和自然世界的理解,得以净化心灵!道生一,一生二,三生万物,哪怕我的思想影响了一个人,我也会感到开心,谁知道我影响的这个人会不会成为老聃般的存在,这就好比老聃等思想家影响了历朝历代的许多人一般,思想可以改变世界!
我对自己的生死看的很淡,我只想让这个世界变得更美好。看到很多人为了名利物质而不惜丧失人性,争得头破血流,闹的妻离子散,我该说这些人心智愚昧,还是该说人性的劣根性一览无遗,人心人性的悲哀。几千年来到现在,是不是该考虑一下如何中和世人思想,世界大同!
思想提升人心,道德提升人性,科技提高人力!
若这世界多些伟大的思想家科学家等等伟大人物,那这世界肯定会发展的更快更好更有序!
即使我们做不到如圣人伟人大师般的成就,就应力求做个贤人,若做不到贤人的标准,最起码也要做个正人君子,至少也要做个好人!
另外,有人经常在我贴吧捣乱{牧狼人云杰吧},以前我确实挺气愤,此刻想想,即使是神仙佛圣都难免被世人骂,何况是而今人微言轻穷困落魄的我呢。所以,我不求所有人喜欢我,我只要求自己最起码要做个好人,不伤天害理,不祸害他人,不为名利物质美色出卖和中伤诋毁陷害任何人!生的堂堂正正,死得清清白白!
无论网上还是网下,每个人都难免犯错,只要错不至罪,选择宽容和理解是一种美德!
人生短,百年光阴一瞬而过,人生长,千古光耀万世长存!
在我的人生道路上,能留下来支持我的朋友,不用我过多解释,自然朋友!
留不下来选择放弃的,解释多少也没用,无需强求!

一个真正的男人,有勇气承认自己的过错,有责任改正自己的所有错误,有担当承受任何流言蜚语!
真正的朋友,会发现你的优点并提醒你发扬优点,会及时纠正你的缺点,会帮助你成就自我,而不是让你走向堕落!
很多大错都是从一点一滴的小事开始,等到铸成大错时才后悔莫及。所以说,任何不好的东西,都要杜绝!
而现实生活中的情况大多却不是如此,大多数世人贪玩,甚至变着法子的拉着你一块玩,今天打打牌,明天喝喝酒,反正总的找点什么娱乐的事情做,很多世人会觉得这种生活很有意思,这源于理想和性格不同。尽管他们没有恶意,殊不知,时间就这样一天一天的消逝而去,如此下去,一辈子毫无建树,到老时悔不成恨。在我看来,这跟慢性自杀没什么区别!
我经常对有些朋友说这些话,听得进去且能真正去做的总是少数。可以说个人追求不同,亦可以说这是大部分人一辈子碌碌无为的原因所在!对此,我留下祝福,转身走人,走自己正确的路!
成大事者,绝不会把时间浪费在这些无聊的事情上。成大事者,能忍常人所不能忍,耐得住寂寞,经得起诱惑,忍得了孤独,在有限的生命中去实现无限的事业!
人若想真正成就自我,必须远离堕落!

吃一堑,长一智!
吃小亏可看清更多事情,增长心智,为以后规避大祸!
别人看轻我没关系,只要我堂堂正正、问心无愧,斗志不减,用心创作,会有一天走向成功!
所有的喜怒哀乐和酸甜苦辣已化为思想的沃土,内心的火种从未熄灭,只要肯用心耕耘,收获的季节自然到来!
人类作为所谓的高等生命,如果一切不讲正义公道,那等于失去了存在的必要!
今年下半年我要起势,因为若没有世俗心中所谓的的成绩,许多言语显得苍白!
待到来年花开时,笑看人生谢苍天!
注:1,我不是闷骚男,但我更不是小人恶人和伪君子及色狼流氓!
2,我不是宅男,我朋友还算不少,但我会拒绝很多所谓的酒场和场合。交朋友贵在交心,席间称兄道弟各种吹牛掰,真到事上却自私自利之人我见得多了,口蜜腹剑之人和酒肉朋友不交也罢,如此反而落得清闲,能安心写点东西!再者说,现在我想做的事业,已非很多人暂且所能真正理解且能真正与我共同走下去,而我很清楚自己会在人生历程中遇到这种情况。所以,我必须要出作品,我要证明我自己,才能让更多人开启心智,早日脱离各种低级愚昧,提升自己的道德水准,进化到良性发展的阶段!
3,我尊重女性,但拒绝不知好歹的胡搅蛮缠!待我有一天我找到了属于我的彼此真爱,我会允许她耍小性子发脾气,我会哄她,我会让她感受到做女子的幸福,宠她却不惯她,我绝不会支持不知所谓的任性和胡搅蛮缠。家中充满关爱仁爱,但家风一定要严,不能触及和不健康的东西,一定要令行禁止。好的道德思想和好的门风,言传身教,利人利己利世!
我空有一腔热血,无奈而今报国无门,壮志未酬,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!我确实颓废浪费了几年,心病还需心药医,我自己治,行不行好不好,看疗效!
龙游浅滩,或者说龙困了几年,可龙仍然是龙,风雨袭来,一飞冲天,天地任遨游!
虎落平阳,或者说虎睡了几年,但虎依然是虎,一觉醒来,一跃而起,群山我为王!
越发思考大自然的美妙,越发觉出人类的无知和渺小!
环宇万物,自然良循,正德正善,方成大道!
ColdKnight
ColdKnight

几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好! Empty 回复: 几年前的一些话,及和吧友聊天时的回复!愿世间美好!

周五 一月 12, 2018 10:01 pm
昨晚和两位从事艺术行业的好兄弟谈事业谈理想{喝了几瓶啤酒},虽然彼此都有不足和许多需要学习的地方,但无论前景如何,至少大家都想也一直在努力奋斗,彼此激励鼓励,这至少会为我带来正能量!{这两位起起落落,算的是有不少故事有不少经历的人,我以前曾劝过他们,是真正的良性规劝,我的言行一直在表达体现我的观点:你落魄时我不会离你远去,你辉煌时我也不奉承你,我张云杰只说问题本质,我张云杰就是这样,我张云杰文明道德对待任何人}
期间这两位好兄弟说想帮我,我先表示了感谢,然后拒绝,我说我要靠我自己。可我清楚,这两位兄弟是认真的,他们对这种事言出必行,我内心非常感动!
谈到这两位兄弟,再对比很多人,我颇有感慨:很多认识多年的朋友口口声声说帮忙,可其既从经济上帮不上,又从不言语鼓励,遇到事就找借口躲开,有些人甚至不乏嘲讽,这是酒肉朋友吗?做人的差距真是太大了!
我对他们说过:彼此发展的自己事业,相互帮助鼓励扶持,只要正气前行,我们一定会成功!
返回页首
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题